Entrada

Palta Reina con camarones

Ingredientes

  • 1 palta
  • Mayonesa light
  • Camarones precocidos
  • 1 tarrito Atún al agua
  • Lechuga
  • Aceituna
  • Sal

Preparación 

Se parte la palta por la mitad sacamos el cuesco y reservamos, mientras nuestros camarones precocidos se dejan en un bol con agua recién hervida para que el hielo que traen, cortamos luego lavamos la lechuga la picamos y la dejamos escurrir. En otro bol colocamos el atún que le hemos sacado el liquido que trae, le colocamos una pizca de sal y para quien le guste es opcional le puede colocar mayonesa y se revuelve. Tomamos un plato colocamos la base de lechuga, colocamos encima la palta y en el hueco de la palta se coloca el atún, alrededor de la palta colocar camarón a gusto y algunas aceitunas también, encima del atún puede ir un camarón o una aceituna es opcional y listo tenemos una entrada rica y saludable para esta navidad.


Plato de fondo

Pechuga de pavo o pollo al limón con champiñón papas rusticas y ensalada.

Ingredientes

  • 1 Pechuga de pollo o pavo fileteada.
  • Champiñón.
  • Aceite de oliva o canola.
  • Limón.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 4 Papas.
  • Lechuga.
  • Pimentón.
  • Tomate cherry.
  • Espinaca.
  • Pepino.

Preparación

La pechuga de pavo o pollo la colocamos en nuestra sarten con una pizca de aceite de oliva o canola luego picamos los champiñones y reservamos, ya pasado unos minutos le añadimos al pollo o pavo una gotitas de limón y el champiñón con una pizca de sal y pimienta dejamos cocer.
Tomamos la lechuga la lavamos escurrimos y cortamos, colocamos un cantidad en un bol, añadimos los tomates cherry ya lavado cortados por la mitad también añadimos el pepino ya lavado pelado y cortado, también añadimos la espinaca ya lista lavada. Todo eso se mezcla.
En una olla aparte cocemos las papas, mientras nuestro pollo o pavo esta listo, las papa ya cocidas se parten en cuatro o por la mitad y las colocamos en la lata del horno y le añadimos una pizca de aceite de canola y también puede ser un poco de orégano es opcional y sal. Ahora a emplatar colocamos nuestra pechuga de pavo o pollo en el plato con champiñones encima y agregamos unas papitas rusticas al lado y en otro plato la rica ensalada surtida ya aliñada.


Postre 

Mouse de fresa

Ingredientes

  • Gelatina de fresa 1 o 2 sobres light.
  • 1 Lata de leche evaporada light helada.
  • 1 taza de agua.
  • Menta.
  • Frutillas.

Preparación 

Colocar la taza de agua a hervir y agregar la los sobres de gelatina dejar que enfrié un poco, luego en la licuadora vaciar la leche evaporada recién sacada del refrigerador batir unos minutos y le agregamos la gelatina que dejamos reservada, colocamos en unos lindos recipientes y le puedes colocar una hojita de menta con media frutilla para decorar y a disfrutar en familia de este rico postre y una cena saludable.