Entrada
Palta Reina con camarones
Ingredientes
- 1 palta
- Mayonesa light
- Camarones precocidos
- 1 tarrito Atún al agua
- Lechuga
- Aceituna
- Sal
Preparación
Se parte la palta por la mitad sacamos el cuesco y reservamos, mientras nuestros camarones precocidos se dejan en un bol con agua recién hervida para que el hielo que traen, cortamos luego lavamos la lechuga la picamos y la dejamos escurrir. En otro bol colocamos el atún que le hemos sacado el liquido que trae, le colocamos una pizca de sal y para quien le guste es opcional le puede colocar mayonesa y se revuelve. Tomamos un plato colocamos la base de lechuga, colocamos encima la palta y en el hueco de la palta se coloca el atún, alrededor de la palta colocar camarón a gusto y algunas aceitunas también, encima del atún puede ir un camarón o una aceituna es opcional y listo tenemos una entrada rica y saludable para esta navidad.
Plato de fondo
Pechuga de pavo o pollo al limón con champiñón papas rusticas y ensalada.
Ingredientes
- 1 Pechuga de pollo o pavo fileteada.
- Champiñón.
- Aceite de oliva o canola.
- Limón.
- Sal.
- Pimienta.
- 4 Papas.
- Lechuga.
- Pimentón.
- Tomate cherry.
- Espinaca.
- Pepino.
Preparación
La pechuga de pavo o pollo la colocamos en nuestra sarten con una pizca de aceite de oliva o canola luego picamos los champiñones y reservamos, ya pasado unos minutos le añadimos al pollo o pavo una gotitas de limón y el champiñón con una pizca de sal y pimienta dejamos cocer.
Tomamos la lechuga la lavamos escurrimos y cortamos, colocamos un cantidad en un bol, añadimos los tomates cherry ya lavado cortados por la mitad también añadimos el pepino ya lavado pelado y cortado, también añadimos la espinaca ya lista lavada. Todo eso se mezcla.
En una olla aparte cocemos las papas, mientras nuestro pollo o pavo esta listo, las papa ya cocidas se parten en cuatro o por la mitad y las colocamos en la lata del horno y le añadimos una pizca de aceite de canola y también puede ser un poco de orégano es opcional y sal. Ahora a emplatar colocamos nuestra pechuga de pavo o pollo en el plato con champiñones encima y agregamos unas papitas rusticas al lado y en otro plato la rica ensalada surtida ya aliñada.
Postre
Mouse de fresa
Ingredientes
- Gelatina de fresa 1 o 2 sobres light.
- 1 Lata de leche evaporada light helada.
- 1 taza de agua.
- Menta.
- Frutillas.
Preparación
Colocar la taza de agua a hervir y agregar la los sobres de gelatina dejar que enfrié un poco, luego en la licuadora vaciar la leche evaporada recién sacada del refrigerador batir unos minutos y le agregamos la gelatina que dejamos reservada, colocamos en unos lindos recipientes y le puedes colocar una hojita de menta con media frutilla para decorar y a disfrutar en familia de este rico postre y una cena saludable.