Ingredientes:
- 400 g de tofu
- 2 cda. de aceite de oliva
- 1 taza de zanahoria cortada en juliana
- 1/2 taza de cebolla morada picada
- 350 g de chícharos congelados o de lata
- 1 lechuga orejona picada
- 4 cdas. de semilla de girasol
- 1/2 cda. de jugo de limón
- 1/2 cda. de mostaza Dijon
- 2 cdas. de aceite de ajonjolí
- 1/2 cda. de sal
- 1 cda. de miel
- 2 cdas. de jengibre fresco picado
Preparación:
En un tazón pequeño prepara el aderezo mezclando el jugo de limón, la mostaza, el aceite de ajonjolí, la sal, la miel y el jengibre. Con toallas de papel retira el exceso de humedad del tofu y corta en cubos gruesos. Calienta en una sartén grande el aceite de oliva y cocina el tofu por 5 minutos de cada lado hasta que esté ligeramente dorado. Combina en un tazón el tofu, las zanahorias, la cebolla y los chícharos. Agrega el aderezo y mezcla bien. Coloca en 4 platos la lechuga y vierte sobre ellas la ensalada de tofu. Puedes agregar las semillas de girasol y listo.