Ingredientes:

  • 400 g de tofu
  • 2 cda. de aceite de oliva
  • 1 taza de zanahoria cortada en juliana
  • 1/2 taza de cebolla morada picada
  • 350 g de chícharos congelados o de lata
  • 1 lechuga orejona picada
  • 4 cdas. de semilla de girasol
  • 1/2 cda. de jugo de limón
  • 1/2 cda. de mostaza Dijon
  • 2 cdas. de aceite de ajonjolí
  • 1/2 cda. de sal
  • 1 cda. de miel
  • 2 cdas. de jengibre fresco picado

Preparación:
En un tazón pequeño prepara el aderezo mezclando el jugo de limón, la mostaza, el aceite de ajonjolí, la sal, la miel y el jengibre. Con toallas de papel retira el exceso de humedad del tofu y corta en cubos gruesos. Calienta en una sartén grande el aceite de oliva y cocina el tofu por 5 minutos de cada lado hasta que esté ligeramente dorado. Combina en un tazón el tofu, las zanahorias, la cebolla y los chícharos. Agrega el aderezo y mezcla bien. Coloca en 4 platos la lechuga y vierte sobre ellas la ensalada de tofu. Puedes agregar las semillas de girasol y listo.